- °C
22.11.17
23.11.17
© Deutscher Wetterdienst | Ferienhaus Ostsee

Herzlich Willkommen bei der Sportjugend Meinerzhagen!

Wir sind eine Gruppe junger, engagierter Menschen, die gemeinsam Projekte in Meinerzhagen auf die Beine stellen.

Unser Ziel ist es, damit das Vereinsleben hier in Meinerzhagen abwechslungsreicher zu machen. Außerdem wollen wir die Stadt selbst aktiv mitgestalten. So führen wir eigenständig Projekte durch, organisieren sportpolitische Arbeit für den Kinder und Jugendliche und unterstützen Vereinsjugenden und die Sportjugend NRW bei Veranstaltungen.

Wir sehen uns als Bindeglied zwischen den Vereinsjugenden, der Sportjugend im Märkischen Kreis und der Sportjugend NRW. Außerdem vertreten wir die Interessen der Kinder und Jugendlichen der im Stadtsportverband Meinerzhagen angeschlossenen Vereine.

Zu unseren bisher durchgeführten Projekten gehört beispielsweise das Ferienlager, welches in diesem Jahr bereits zum zweiten Mal stattfand. Durch das Sammeln von Spielbausteinen haben wir uns der Freiräumertour der Sportjugend NRW und dem Landesjugendring NRW angeschlossen. Wir besuchen Tagungen wie die Jahrestagung oder die Expertentagung und nehmen an weiteren Veranstaltung teil. Außerdem gehört zu den bereits durchgeführten Projekten ein Besuch im Landtag, bei dem wir unsere Arbeit und die Arbeit Sportjugend NRW vorstellten.

Gruppenfoto sportjugend